成人油画体验活动


2016-05-24

 

油画是西洋画的主要画种之一。油画是以用快干性的植物油(亚麻仁油、罂粟油、核桃油等)调和颜料,在画布、亚麻布、纸板或木板上进行制作的一个画种。作画时使用的稀释剂为挥发性的松节油和干性的亚麻仁油等。画面所附着的颜料有较强的硬度,当画面干燥后,能长期保持光泽。凭借颜料的遮盖力和透明性能较充分地表现描绘对象,色彩丰富,立体质感强。

油画被越来越多的人喜爱,特别是年轻的艺术爱好者。

5月22日下午1点钟,活动准时进行着,在老师简明扼要的讲解下,学者们都“专业”的起稿开始画着了

活动在周末举行,来参加的人员大多都是上班族,备好油画布、油画工具箱,像模像样的临摹着。这几位年纪稍长,而且经验、实力十足哦,远看都能以假乱真了呢。她们是美术馆油画体验区的忠实粉丝。

本次活动邀请了中国美术学院的油画老师细心指点。人物、风景;抽象、写实;根据个人的喜好,指导老师都能应付自如。